INFORMATIVA PRIVACY CLIENTI/FORNITORI Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003. Per la corretta esecuzione dell’attività commerciale svolta, la nostra Società entra in possesso di dati relativi ai nostri clienti e fornitori ed in generale agli Enti che intrattengono con noi rapporti commerciali o ad essi attinenti, acquisiti direttamente o tramite terzi e qualificati come personali dal D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy). In ossequio alla legge che prevede che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato forniamo le seguenti informazioni:

1. AMBITO DI VALIDITA' DELL'INFORMATIVA La presente informativa riguarda i trattamenti effettuati inerenti la gestione della nostra attività economica ed ad essa collegata.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI I dati trattati sono esclusivamente quelli qualificati come personali con esclusione quindi di dati qualificabili sensibili (art. 4 comma d) D.Lgs. 196/03) o di natura giudiziaria (art. 4 comma e) D.Lgs. 196/03). Dati trattati: - attività economiche, commerciali, finanziarie e assicurative (dati contabili, ordini, buoni di spedizione, fatture, articoli, prodotti, servizi, contratti, accordi transazioni, identificativi finanziari); - nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione (ragione sociale, indirizzo di lavoro, indirizzo sede legale, n. di telefono, di telefax o di posta elettronica, codice fiscale, partita iva); - indirizzi IP;

3. FINALITA' DEL TRATTAMENTO Il motivo per cui sono raccolti i dati è esclusivamente quello relativo alla nostra attività economica in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l'espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

4. MODALITA' DEL TRATTAMENTO Il trattamento dei dati avviene in forma prevalentemente automatizzata mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza con l'ausilio di supporti informatici e cartacei. In particolare il trattamento riguarda le operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, necessarie al trattamento in questione. Tutti i dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza come previsto dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. AFFIDAMENTO A TERZI DI ALCUNE OPERAZIONI DI TRATTAMENTO I dati oggetto della presente informativa potranno essere affidati a terzi incaricati per il trattamento degli stessi (es.tenuta della contabilità, elaborazione paghe ecc.).

6. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI I dati sono protetti dall'accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione, e sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete. Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono, infatti, conservati in un ambiente sicuro e controllato.

7. OBBLIGO DI CONFERIRE I DATI In alcuni casi è previsto l’obbligo del conferimento dei dati necessari per adempiere agli obblighi previsti da leggi ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate. Il conferimento di tali dati sarà fatto nelle modalità previste dalla normativa al momento vigente.

8. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO Titolare del Trattamento dei dati personali :

Responsabile dell'accesso ai dati personali di cui all'art. 13:

FERRANTI SRL

L’Amministratore Unico

Ferranti Mario